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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LOUZADA, R. M.; LOPES, M. G. J.; PAZ, J.; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V. Qualidade forrageira de genótipos de capim-elefante. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 61 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | ANGELO, I. D. V.; STIVANIN, S. C. B.; VIZZOTTO, E. F.; BETTENCOURT, A. F.; LOPES, M. G.; CORREA, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Feed intake, milk production and metabolism of Holstein, Gyr and Girolando-F1 heifers with high body condition score during the transition period. Research in Veterinary Science, v. 152, p. 127-133, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PEREIRA, J. S.; MARTINS, T. F.; MUÑOZ-LEAL, S.; LOPES, M. G.; LABRUNA, M. B.; PAIVA, K. A. R. de; OLIVEIRA, M. F. de; AHID, S. M. M. Infestação por carrapatos Argasidae e Ixodidae em pequenos mamíferos silvestres da Estação Experimental Rafael Fernandes, Mossoró/RN. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 741-748,, julho 2017. Título em inglês: Infestation by ticks Argasidae and Ixodidae on small wild mammals at the Experimental Station Rafael Fernandes, Mossoró/RN, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CORDEIRO, T. F.; NARVAES, I. da S.; BUCHMANN, H. M.; FREITAS, L. J. M. de; SAMPAIO, S. M. N.; MAIA, J. S.; ADAMI, M.; VALERIANO, D. de M.; GOMES, A. R.; BRIENZA JUNIOR, S.; OLIVEIRA, R. R. S. de; LOPES, M. G. Feições de exploração florestal de impacto reduzido na Flona do Tapajós utilizando imagens Landsat e filtros texturais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2017. p. 4859-4865. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F.; ALVAREZ, I. A.; GREGO, C. R. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA. |
Título: |
Expansão da cafeicultura e ganhos econômicos e ambientais no EDR de São João da Boa Vista, SP. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coffee expansion and economic-environmental gains in the EDR of São João da Boa Vista, SP. |
Conteúdo: |
Neste estudo avaliou-se a dinâmica espacial da cafeicultura no Escritório de Desenvolvimento Regional (EDR) de São João da Boa Vista, SP em um período de cerca de 30 anos, bem como a variação do Valor da Produção Agropecuária (VPA) valoração econômica e a espacialização da quantidade de carbono aprisionado pela fitomassa da cultura de café (Coffeea arabica). A avaliação da dinâmica do uso da terra foi baseada na interpretação de imagens de satélite e a região de estudo que compreende 16 municípios. Para a classificação do uso e cobertura da terra do ano de 2016, foi utilizado o acervo de imagens Google EarthTM em ambiente SIG com o método de mapeamento por interpretação visual em tela de imagens de alta resolução espacial. O mapa de uso da terra de 1988 da região foi elaborado a partir de imagens históricas do satélite Landsat 5 TM. Os resultados mostraram que a expansão da área cultivada com café aumentou em 160% passando de 15,1 para 39,4 mil hectares (ha). Essa expansão da cafeicultura possibilitou o ganho de 68 mil toneladas de carbono em toda a área da cafeicultura. O Valor da Produção Agropecuária (VPA) da cafeicultura nesses 16 municípios passou de 49,7 para 536,1 milhões de reais e é a segunda maior geração de renda rural da cafeicultura entre os 40 EDRs paulistas. |
Palavras-Chave: |
Cobertura da terra; Fitomassa; Geoprocessamento; Geoprocessing. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Carbono; Coffea Arábica; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Land cover; Land use; Phytomass. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02472nam a2200337 a 4500 001 2114086 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aExpansão da cafeicultura e ganhos econômicos e ambientais no EDR de São João da Boa Vista, SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a6 p. 500 $aTítulo em inglês: Coffee expansion and economic-environmental gains in the EDR of São João da Boa Vista, SP. 520 $aNeste estudo avaliou-se a dinâmica espacial da cafeicultura no Escritório de Desenvolvimento Regional (EDR) de São João da Boa Vista, SP em um período de cerca de 30 anos, bem como a variação do Valor da Produção Agropecuária (VPA) valoração econômica e a espacialização da quantidade de carbono aprisionado pela fitomassa da cultura de café (Coffeea arabica). A avaliação da dinâmica do uso da terra foi baseada na interpretação de imagens de satélite e a região de estudo que compreende 16 municípios. Para a classificação do uso e cobertura da terra do ano de 2016, foi utilizado o acervo de imagens Google EarthTM em ambiente SIG com o método de mapeamento por interpretação visual em tela de imagens de alta resolução espacial. O mapa de uso da terra de 1988 da região foi elaborado a partir de imagens históricas do satélite Landsat 5 TM. Os resultados mostraram que a expansão da área cultivada com café aumentou em 160% passando de 15,1 para 39,4 mil hectares (ha). Essa expansão da cafeicultura possibilitou o ganho de 68 mil toneladas de carbono em toda a área da cafeicultura. O Valor da Produção Agropecuária (VPA) da cafeicultura nesses 16 municípios passou de 49,7 para 536,1 milhões de reais e é a segunda maior geração de renda rural da cafeicultura entre os 40 EDRs paulistas. 650 $aCarbon 650 $aLand cover 650 $aLand use 650 $aPhytomass 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCarbono 650 $aCoffea Arábica 650 $aUso da Terra 653 $aCobertura da terra 653 $aFitomassa 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aFONSECA, M. F. 700 1 $aALVAREZ, I. A. 700 1 $aGREGO, C. R.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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